Виды осушителей и их особенности

  Каждый вид помещения требует свое оборудование, так как везде есть свои нюансы и особенности взаимодействия с окружением. Так же и с осушителями - нельзя купить осушитель воздуха по причине того, что понравился дизайн или еще чего схожего. Тут важен индивидуальный подход к подбору, проведение расчетов и уточнение всех факторов. Так же для каждого типа помещения нужно подбирать подходящий вид осушительной продукции, учитывая принцип его работы.

Виды осушителей и для каких помещений они подходят

Виды осушителей воздуха

  Конденсационный вид. Такой тип осушителей приспособлен к работе в помещении с температурой не ниже 15°С, но, как можно понять, он подойдет для многих сфер применения. Механизм его работы довольно прост: когда воздух попадает в прибор, он охлаждается испарителем с помощью воздействия хладагента до точки росы, а вернее до 7 °С. Далее он идет к конденсатору, разогретому энергией, полученной от воздуха при охлаждении, где подогревается до нужной температуры, чтобы в комнату попадал приятный воздух. Осушение происходит на этапе охлаждения, когда теплое соприкасается с холодным, и из-за этого из влаги образуется вода, которая стекает по стенкам в специально отведенный бак. В итоге, мы получаем оптимальный уровень влажности в помещении, который дает нам возможность заниматься активной жизнедеятельностью.

callback-form   Адсорбционный вид. Такой осушитель сильно выручит, если сфера деятельности в помещении требует соблюдения низких температур. Ведь конденсационный вид не сможет работать при температуре ниже 15°С. Адсорбционные осушители воздуха зачастую используются на промышленных объектах либо в помещениях, предназначенных для хранения различных продуктов. Поэтому и мощность они имеют высокую.

  Такой осушитель работает по другой схеме: когда воздух затягивается в прибор, он первоначально попадает в ротор, где помещен адсорбент – специальное вещество, схожее на силикагель, но абсолютно безвредно. Адсорбент впитывает в себя влагу, как мочалка, а чтобы достичь исходного положения, готового принять новую порцию воды, он осушается методом подачи напора горячего воздуха на него. Именно поэтому воздушные массы, которые осушаются, возвращаются в помещение немного теплее, чем до этого. Так же причиной нагрева является факт, что при осушении воздух сам становится немного теплее, так как сохраняет свою энергию при потере воды.

  Простая технология делает осушение воздуха наиболее безопасным для человека, а вернее, она вообще не влияет на воздушные массы, лишь охлаждает и подогревает их. Бытует мнение, что осушение может быть вредным для здоровья из-за использования каких-то чудных капсул, которые растворяются в воздухе и сушат его – это все ложь. Как видим, принцип осушения выглядит совсем по-другому, и влияет на здоровье и микроклимат только позитивно.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх