Безопасное производство: осушение воздуха на мясной промышленности

Осушение на производстве мяса

  Промышленные осушители TROTEC – это надежные агрегаты, которые предотвращают образование конденсата, появление неприятного запаха, распространение микробов и создают все условия для идеального контроля уровня влаги!

 

callback-form

Как улучшить процессы переработки и хранения мясной продукции?

  Соблюдение  гигиены и поддержание ее оптимальных параметров имеет первостепенное значение в мясообрабатывающей промышленности и производстве колбасных изделий. Только неукоснительное следование этому принципу может гарантировать высокое качество изготавливаемой продукции. Поэтому, при обработке мяса необходимо соблюдать строгие гигиенические требования, особенно это касается зоны охлаждения, где обработке поддается сырая продукция. Нужно иметь в виду, что из-за низких температур и повышенного уровня влаги, именно это место может таить наибольшую  опасность: образовывается конденсат, появляется коррозия и, следовательно, нарушаются санитарно-гигиенические нормы. Кроме этого, не следует забывать о неприятных запахах на мясоперерабатывающих комбинатах, которые наиболее сильно проявляются при повышенных показателях влажности. Промышленный осушитель Trotec способен легко справиться с подобными проблемами, произвести процесс осушение мяса и поддерживать необходимые климатические параметры в этой особо требовательной к безопасности производственной сфере.

  Наличие защитной одежды, дезинфекция, соблюдение и контроль холодовой цепи, а также другие строгие гигиенические требования, являются первоочередными в процессе переработки свежих продуктов. Рабочие зоны должны регулярно и тщательно очищаться, а продукты внимательно и осторожно обрабатываться на протяжении всего производственного процесса. Однако вышеперечисленные меры бесполезны до тех пор, пока не налажены климатические показатели. Одна из самых больших опасностей, которая может находиться в воздушной среде – это влажность. Если она не регулируется должным образом, работникам, занятым в подобной промышленности, придется преодолеть множество трудностей.

 

Как убрать влажность и сырость на мясном производстве

  Наиболее опасно недооценивать слишком высокие влажностные значения в низкотемпературных зонах. Так, холодильные камеры и другие производственные линии обработки и хранения мясных изделий, где должна поддерживаться холодовая цепь, особенно подвержены риску образования конденсата. Если точка росы в воздухе выше, чем на рабочих поверхностях, стенах или потолках, он образовывается очень быстрыми темпами. Это связано с тем, что воздушные массы охлаждаются холодными поверхностями, а водяной пар, в свою очередь, конденсируется в воду. Если капли попадут на неупакованные мясные продукты - это верный путь к появлению микробов. Картонные коробки тоже поглощают влагу – вследствие этого могут испортиться целые запасы продукции. Из-за повышенного содержания воды в воздушных массах сильнее проявляются различные запахи, а холод в помещениях переноситься гораздо сложнее. Эти два фактора нередко существенно снижают продуктивность работы персонала. Именно из-за этого многие предприятия сталкиваются с проблемой высокой заболеваемости и, как результат, отсутствия сотрудников. Как убрать влажность с мясной продукции знают инженеры, занимающиеся осушителями воздуха. Они отвечают на все вопросы, консультируют и подбирают прибор, который помогает повышенной влажности.

Санитарные нормы на производстве мяса

 

Как улучшить процесс длительного хранения мясной продукции?

  Создание и поддержание комфортных условий труда является обязательным. И все же, низкие температуры – насущная необходимость. Даже если температурные значения остаются очень низкими в холодильных камерах и рабочих зонах, это не оказывает существенного влияния на показатели влажности. В частности это касается хладохранилищ, где относительная влажность не может быть снижена более чем на 70-95% только при изменении температур. Поэтому единственное решение в таком случае - использование высокоэффективных осушающих агрегатов. Стационарные промышленные осушители серии TTR от Trotec являются действительно универсальными устройствами, особенно при низкотемпературных условиях.

  Основные преимущества использования осушающих устройств в мясоперерабатывающей промышленности:

  • отсутствие конденсата;
  • снижение рисков, связанных с нарушением гигиены;
  • предотвращение появления микробов;
  • быстрое осушение поверхностей разреза;
  • лучшая переносимость и восприятие холода персоналом;
  • значительное снижение неприятных запахов;
  • быстрое осушение после работ по очистке;
  • отсутствие опасности падения на скользких поверхностях.

Стационарные осушающие системы

  Все осушители серии DH поставляются с закрытой системой осушения, а это значит, что нет потребности в дополнительной подаче свежего воздуха. Данные устройства просты в установке и могут быть легко адаптированы к экологическим нормативам. Особенно впечатляет то, что они могут функционировать при весьма широких температурных диапазонах - от -15 до +70 градусов Цельсия, а также способны быстро и эффективно извлекать влагу из любой рабочей среды. Модели серии TTR - прочные, имеют гибкую регулировку и не нуждаются в частом обслуживании. Кроме этого, они доступны в нескольких версиях: TTR 800, компактный, высокопроизводительный промышленный осушитель с производительностью 86 кг/24 ч и расходом воздуха 750 м³/ч., и TTR 8200, с максимальным производительностью осушения 46,2 кг/ч. Выбор за вами. Использование осушителя на мясном производстве - единственное разумное решение для борьбы с конденсатом и влажностью, что и подвержают факторы выше.

  Так как модели этой серии предназначены для использования в местах с  повышенными стандартами гигиены, многие из них изготавливаются из нержавеющей стали.

  Для какой цели подходит та или иная модель? Спросите нашу службу  производственно-технической поддержки. 

Промышленная серия осушителей для мясного производства

  Какая модель лучше всего подойдет для вашего производственного процесса? Консультанты из службы производственно-технической поддержки всегда готовы не только помочь при выборе подходящего устройства, которое бы соответствовало вашим требованиям, но и провести все необходимые расчеты требуемой производительности. Именно они – ваши основные контактные лица по любым вопросам относительно продажи, аренды или обслуживания. Группа Trotec обеспечивает своих клиентов полным спектром услуг – от производства до консультаций по выбору оборудования.

{{brief}}

Наверх