Осушитель воздуха и для чего он предназначен

  Часто мы замечаем, что вода сильно влияет на состояние микроклимата в нашем помещении, и что мы начинаем чувствовать дискомфорт. Конечно, ведь мы каждый день взаимодействуем с водой, которая постоянно выделяет влагу и пар в воздух. Если это бассейн или промышленность, то количество такого влаговыделения может превышать норму в разы, что сильно отражается на нашем здоровье и на состоянии конструкции здания. Мы начинаем испытывать сонливость, головную боль, давление повышается, возникает аллергия и другие болезни, как астма, а наличие грибка – вызывает резко негативное влияние. Поэтому ученые изобрели такое оборудование, как осушитель воздуха. Только он может спасти нас и наших близких от больших неприятностей.

Осушение воздуха в квартире - что такое осушитель

Осушитель воздуха и его принцип работы

  Осушитель – это специальное оборудование, которое сушит воздух в помещении, при чем, до нужного уровня. Например, оптимальные показатели влаги в кислороде должны составлять от 40 до 60%, поэтому осушитель не выходит за эти пределы, то есть он никогда не пересушит воздух ниже, чем 40% RH. Так уж он разработан. Даже если Вы включаете прибор на беспрерывную работу и случайно забываете его выключить – современные технологии не позволят ему выйти за пределы. Особенно этим отличаются осушители фирмы Trotec, при создании которых используются только инновационные технологии, поэтому приборы можно назвать умными в работе. А сочетание осушителя с гигростатом (прибор для измерения текущего уровня влажности) делает процесс осушения более безопасным и автономным.

 

callback-form

  Итак, как же действует осушитель воздуха? Все начинается с включения вентилятора – он втягивает в прибор влажный воздух из помещения, при чем, незаметно для Вас, но с высокой мощностью. Внутри воздух охлаждается до 7-6°С, из-за чего влажность перерабатывается в воду, которая стекает по стенкам в бак для конденсата, где и остается до ее изъятия. А в это же время, воздух поступает к нагревателю, где подогревается до комфортной для Вас температуры, чтобы микроклимат в помещении был максимально уютным. Так же кислород проходит через воздушный фильтр, где очищается от пыли, грязи, бактерий, аллергенов и прочих загрязнений. В помещение осушенный воздух возвращается тоже вентилятором, который плавно распространяет воздушные массы по всему помещению. Этот процесс постоянно повторяется, что позволяет осушить все помещение, пока датчик не отобразит конечный нужный результат, и осушитель не выключится. 

  Вспомним о воде в баке для конденсата – она изымается либо вручную (Вы открываете бак, выливаете воду и вставляете его на место), либо же с помощью дренажного насоса, который постоянно выкачивает воду в другой резервуар, например, в ванную или канализацию. Существуют разные осушители воздуха, и некоторые позволяют сделать этот процесс совсем автоматическим – когда Вам не придется даже включать прибор в работу, а он сам определит нужду в осушении и подберет подходящую в такой момент мощность, и потом сам выключится.

  Если Вы хотите знать больше информации про осушитель воздуха, либо купить осушители компании Trotec с подбором от проффесионала, Вы можете позвонить нашим менеджерам по телефону.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх