Климат для идеального созревания: регулирование влажности при производстве и хранении сыра

Осушение воздуха на сырном производстве

  Высокоэффективное осушающее оборудование обеспечивает все условия для созревания сыра, а именно - постоянно поддерживаемый и идеально сбалансированный уровень влажности.

Зачем контролировать влажность при производстве сыра

  В пищевой промышленности требования к микроклимату чрезвычайно высоки. Если уровень температуры и содержание влаги в воздушных массах не соответствуют значениям необходимым для определенного продукта - это самым отрицательным образом сказывается на его качестве. К  негативным последствиям можно отнести не только увеличение количества испорченной продукции, но и, в некоторых случаях, к полной остановке производства. Поддержание правильных климатических параметров особенно важно при производстве чувствительных к требованиям внешней среды продуктов питания. К такой области можно отнести сыроварение, которое включает не только изготовление, но и достижение сыром нужной степени зрелости. Благодаря своим промышленным конденсационным осушителям серии DH Trotec обеспечивает максимально безопасные условия созревания сыра для всех этапов изготовления данной продукции.

callback-form  Созревание молодого сыра – это, пожалуй, самый важный шаг в его производстве. Мягкий сыр зреет несколько дней или недель, а предназначенные для нарезки и твердые сорта - несколько месяцев или лет. Первостепенную роль в этом деле играет климат, который напрямую влияет на качество выпускаемой продукции. Как правило, температурные показатели колеблются - от 7 до 15 градусов Цельсия, а уровень влаги - от 75 до 95 процентов, однако оптимальные климатические показатели определяются самим производителем. Некоторые считают, что для вызревания сырных продуктов достаточно поместить их в подвал или погреб, где, как правило, всегда преобладает высокая влажность. Но подобные условия абсолютно для этого не подходят и не дают возможность поддерживать точные влажностные значения на постоянном заданном уровне во время процесса созревания. Тогда появляется вопрос: как правильно хранить сыр. Ответ прост - нужно оборудовать специальный холодильник или склад для хранения сыра, в котором поддерживать норму по температуре и влажности. Для этого так же подойдет камера для хранения сыра.

Поддержание оптимальных условий для созревания

  Для того чтобы сыр достигал желаемой степени зрелости, не покрывался плесенью и не высыхал, необходимо использовать такие агрегаты как осушители, которые давно доказали свою незаменимость в сыроваренной промышленности. Следует помнить, что речь идет не только о хранении продукции, но и о ее защите и дозревании, вплоть до того момента, пока она не достигнет до требуемого качества. Стационарные промышленные осушители серии DH от Trotec надежны и хорошо справляются с этой задачей. Они легко настраиваются под индивидуальные потребности, не требуют дополнительной подачи свежего воздуха, могут быть оптимально адаптированы к любым климатическим требованиям и при этом имеют низкие эксплуатационные расходы - идеальное решение для точного регулирования уровня влаги!

Стационарные осушители воздуха для сырного склада Trotec DH

Простой контроль оборудования

  Для того чтобы всегда контролировать текущие значения климата в Вашей сыроварне, мы рекомендуем использовать дополнительный регистратор данных DL-200 от TROTEC, который позволяет проводить длительные измерения различных климатических показателей и оснащен защитой от несанкционированного доступа. Модель DL200H - это идеальное решение для мониторинга климата, позволяющее одновременно определять и регистрировать значения температуры, точки росы и влаги.

Соответствующая модель под требования к сыроварению

  Серия DH предлагает широкий выбор моделей для регулирования влажности - от компактных конденсационных осушителей до чрезвычайно высокопроизводительных агрегатов. Если Вам нужна помощь в подборе подходящей осушающей системы или Вы хотите протестировать определенное устройство - специалисты производственно-технической службы Trotec будут рады помочь Вам.

{{brief}}

Наверх