Осушение винных погребов. Поддержание нормы для успешного брожения

Осушение винных погребов

  При производстве вин очень важно обеспечить оптимальные климатические показатели в погребах для их хранения. Для этого нужно позаботиться о создании наилучших условий для их ферментации и бочковой выдержки.

  Диапазон температур, при которых происходит брожение вина, как правило, устанавливает винодел с помощью термостатов соединенных со специальными емкостями. Но это никак не уменьшает необходимость использования осушителей. Так, если уровень влажности поддерживается на достаточно низком уровне, то это создает особенно благоприятную среду для созревания красных сортов. Кроме того, осушающие устройства способны эффективно бороться с образованием конденсата. Серия высокопроизводительных осушающих приборов от Trotec имеет довольно широкий диапазон применения. В частности, мощные мобильные осушители серии TTK-S и стационарные решения DH-VPR + могут стать незаменимыми помощниками для виноградных хозяйств. Дополнительное преимущество: они обеспечивают оптимальные условия при маркировке и упаковке бутылок, а также помогают быстро подготовить погреб к повторному использованию после его очистки.

  Правильно выращенная виноградная лоза, ее бережная обработка и особенная интуиция составляют основу производства наилучших напитков высочайшего качества. Кроме этого не следует забывать о климатических значениях в помещении, которые играют не менее важную роль, ведь этот благородный напиток может созреть и достичь идеального качества только при поддержании точных температурных и постоянных влажностных показателей. Вот почему все больше производителей и опытных виноделов используют осушающее оборудование – лучше всего на протяжении всего процесса изготовления. Связано это в первую очередь с тем, что уровень влаги не должен превышать допустимые показатели во всех производственных зонах. К ним относятся - помещения, в которых расположены бродильные емкости, погреба для созревания марочных винных изделий, места для маркировки бутылок, а также склады. В подвальных помещениях содержание влаги является, как правило, чрезмерно высоким. Это не только способствует образованию конденсата, плесени, микробов, затхлых запахов, которые могут передаваться винам, но также негативно влияет на возможность работы персонала из-за скользких полов.

Влажность в винном погребе - решение

Осушители воздуха - надежные помощники для процессов брожения и старения винных изделий 

  Для изготовления любого благородного винного напитка существуют свои требования. Это относится к белым и, особенно, к красным его сортам. Вот почему им нужна определенная температура для оптимального брожения. Для этой цели виноделы часто используют емкости с контролируемой температурой, что позволяет винным продуктам созревать в идеальных климатических условиях. Следует иметь ввиду, что так как белые вина сбраживаются естественным образом при более низких температурных показателях и разливаются на более ранней стадии, то для ферментации оставшихся красных сортов повышают температуру, что влечет за собой высокий риск формирования конденсата. Если ничего не делать, чтобы это предотвратить, то последствия могут включать не только повреждения резервуаров, но и образование плесени и микробов.

 

Стационарное решение

Осушитель воздуха для винного погреба DH 30 VPR+  Для того чтобы должным образом справляться с регулярной процедурой розлива, целесообразно выбрать постоянное решение для осушения воздуха в погребе. Первоклассным помощником в этом деле станет стационарное высокопроизводительное оборудование серии DH-VPR +. Оно эффективно защищает дорогие высокотехнологичные резервуары и их ценное содержимое от влаги, уровень которой необходимо снизить, пока сброженное вино стареет в дубовых бочках. Лишь в этом случае оно сможет выделять в воздух молекулы воды через дубовые стенки, а в то время когда будет происходить постепенное заполнение бочки, напиток сможет приобрести нужную качественную консистенцию. К примеру, модели DH 30 VPR + от Trotec  имеют производительность осушения более чем 50 литров в день и защищают ваши драгоценные белые и красные напитки, хранящиеся в бочках, особо деликатным образом. Многие модели линейки DH-VPR + могут быть установлены на стене, а их элегантный дизайн обеспечивается широким ассортиментов цветов и материалов. Это идеальное решение, которое подойдет для непростых условий эксплуатации даже при низких температурах!

 

Мобильные помощники серии TTK-S: всегда помогут там, где влажность мешает работе

  Даже после того как завершится процесс старения и полнотелые вина будут разлиты по бутылкам, необходимо позаботиться еще о некоторых тонкостях, ведь прекрасное вино заслуживает прекрасного внешнего вида. Всем известно, что современные самоклеящиеся этикетки практически не держатся на мокром стекле и могут сразу же отклеиться. В этом случае использование осушителя является весьма целесообразным решением, поскольку после его установки уже не нужно будет прилагать столько усилий, чтобы подготовить бутылки к маркировке вручную.

 

Лучшие условия в самые короткие сроки

Осушитель воздуха для винного погреба TTK 355 S  Мобильный осушитель можно использовать во время маркировки, тем самым моментально создавая самую благоприятную обстановку для этого процесса. Модели линейки TTK-S от Trotec, такие как TTK 355 S с мощным компрессором мощностью 1,07 кВт, имеют широкий спектр применения при сложных условиях эксплуатации и, следовательно, являются настоящими универсальными приборами для виноделия. Кроме этого они хорошо справляются с хранением винных ящиков и защищают их от намокания и образования плесени. Помимо их высокого уровня производительности и чрезвычайно прочной конструкции, они особенно впечатляют своей долговечностью. Вот почему они также отлично подходят для сушки хранилищ после очистки и их можно вновь безопасно использовать через весьма короткое время. Благодаря практичным колесикам и компактному корпусу эти силовые агрегаты могут быть без труда расположены в любом месте - везде, где необходим сильный осушитель.

 

Гарантированное качество благодаря контролю уровня влажности

  Запомните: снижение содержания влаги в хранилищах необходимо для изготовления качественных напитков, но чрезмерное ее снижение также может нанести вред. Если вода слишком быстро испарится из вина, хранящегося в деревянной бочке, образуется чрезмерное количество уксуса. Важно поддерживать сбалансированное снижение влажности даже в процессе хранения вин. В противном случае пробки могут высохнуть и начнут протекать. Чтобы быть уверенными, что ваша продукция в безопасности и влага в вашем погребе соответствует нормам, консультанты промышленной службы Trotec всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх