Регулирование влажности при хранении компонентов оборудования

Проект осушения складских помещений для элементов оборудования

TTR - высокопроизводительные осушители, которые надежно защищают все компоненты ветрогенераторов.

 

callback-form  Иногда при строительстве ветряной турбины, в особенности на этапе до начала сборочных работ, ее составляющие на протяжении нескольких месяцев хранятся на территории больших складских помещений или в специально оборудованных павильонах временного хранения. Для того чтобы предотвратить возможные повреждения оборудования из-за коррозии или очень низких температур во время нахождения на складе, необходима сложная система регулирования влажности.

  Каждое время года представляет определенную опасность, как для элементов башни, так и для всех металлических деталей и системы электронного управления ветряной турбины: летом уровень влаги может подняться выше 80 процентов, а зимой существует опасность повреждения конструкции из-за проникающей под действием мороза воды. Кроме этого, серьезную проблему представляет водоконденсат, возникающий в результате падения температурных показателей. В настоящее время традиционный метод, состоящий в обогреве складских объектов с целью их осушения, уже не является достаточным. Во-первых, слишком значительны потери тепла и, следовательно, затрачиваемая энергия, а во-вторых, уровень влаги все равно остается чрезвычайно высоким, особенно летом. Дополнительный обогрев для снижения влажностных показателей до желаемых 60 процентов в этом случае не имеет особого смысла. Trotec  представляет самое современное решение именно для таких задач: адсорбционные осушители серии TTR - стационарные высокоэффективные агрегаты, способные удалить лишнюю влажность и обеспечить подачу сухого воздуха в помещение.

Стационарные адсорбционные осушители Trotec TTR для склада

Наибольшая проблема - размер склада

  Нужно учитывать, что такие элементы конструкции ветрогенераторов, как различные секции его башни, отличаются очень большими размерами. Соответственно, на складских объектах разного типа должно быть осушено до 75 000 кубических метров воздуха. Такой высокой производительности можно достичь при помощи высокоэффективных устройств TTR 8200 с принципом работы Trisorp Dual. Этот сорбционный агрегат способен осушить до 9 000 кубических метров воздуха в час, а это означает, что даже в очень больших по площади хранилищах влажность может регулироваться с помощью всего нескольких таких устройств. Серия TTR считается самой экономичной в своем роде и впечатляет очень высокой производительностью осушения даже при низких температурах точки росы.  Модели этой линейки оснащены усовершенствованной технологией управления Monoventic, высококачественным вентилятором, встроенной системой рекуперации тепла и микропроцессорным управлением со статическим текстовым дисплеем для контроля ключевых функций и управления энергопотреблением.

 

Еще одна проблема - длинные воздушные магистрали 

  Чтобы равномерно регулировать влажностные показатели на складе протяженностью 50, 70 или даже 90 метров, в идеале необходима установка системы гибкого трубопровода с подпотолочным креплением. Сорбционные осушающие агрегаты серии TTR 8200 имеют необходимую мощность как для транспортировки сухого воздуха на такие значительные расстояния, так и для отведения насыщенных влагой воздушных масс. Чтобы сэкономить дорогостоящее пространство для хранения, можно заказать наружный «погодоустойчивый» вариант этих промышленных осушителей или поместить их в специальный контейнер.

Осушение на складе временного хранения

Специалисты по разработке концепций Trotec знают, как это работает

  Сотрудники производственно-технической службы обеспечивают реализацию концепции безопасного осушения для хранения компонентов ветряных турбин – они всегда помогут вам подобрать осушители, измерительную технику и регистраторы данных, которые будут оптимальными и наиболее экономичными именно для ваших задач.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх