Осушители воздуха и их применение. Какой тип подойдет для Вас?

  Прежде чем приобрести осушитель воздуха для личного или коммерческого пользования, важно разобраться какой осушитель подойдет для Вашего помещения больше всего. Ведь их бывает много, а подобрать правильное оборудование тяжело. Если же допустить ошибку - то либо эффекта от его работы не будет вообще, либо прибор быстро выйдет из эксплуатации.

Какой тип осушителя воздуха выбрать

Для каких помещений подходят осушители

  Ответ на вышеуказанный вопрос прост – можно подобрать прибор для осушения абсолютно для каждого помещения. Нужно только понимать основные особенности Вашего помещения и знать, какие типы осушителей существуют и для каких целей они предназначены. Об этом мы и поговорим далее.

бытовой осушитель воздуха Trotec  Бытовой тип. Это небольшие приборы, зачастую, конденсационного типа, производительности которых хватает для небольших помещений с безвредной средой. Скажем, Вы используете воду не в больших объемах, например, для стирки, уборки, принятия ванной, для увлажнения каких-нибудь предметов, для полива цветов и так далее – тогда Вам и не нужно использовать большую мощность осушения. Бытовые осушители Trotec представлены моделями разной мощности, самый мощный из них может изымать до 35 литров за сутки, и это для очень больших помещений (до 120 м2), а среднестатистические приборы осушают до 20 литров.

  Бытовые осушители воздуха подходят для таких помещений, как квартиры, частные дома, коттеджи, ванные, санузлы, гардеробные, подвалы, гаражи, кладовые, сырые небольшие помещения, винные погреба и другие подобные бытовые помещения. По поводу того, какая мощность подойдет для Вашей комнаты нужно проконсультироваться со специалистом, ведь возможен такой вариант, что осушитель, предназначенный для площади 20 м2 не сможет осушать всю влагу из-за каких-то особенностей комнаты, в таком случае специалист подскажет правильный вариант.

  Для бассейнов. Для таких плавательных помещений, где зеркало воды занимает большую площадь и сам объем достаточно большой, изготавливаются осушители для бассейнов. Они имеют намного больше мощность и могут работать непрерывно, и это не будет сказываться на их сроке службы. Среднестатистический осушитель для бассейна может извлекать от 60 до 100 литров в сутки, но есть и большие установки, позволяющие работать на 200-300 литров. Это уже зависит от площади самого помещения, площади зеркала воды, от особенностей микроклимата в помещении.

callback-form  Осушители для бассейна имеют прочную конструкцию и обязательную защиту от попадания воды внутрь, от образования коррозии и плесени. А так же к ним обязательно подключается дренажный насос для непрерывного выкачивания воды из бака для конденсата, дабы Вы не тревожились этим моментом. А вот удобное управление, таймер, а, особенно, автономность работы станут большим плюсом. Учитывая то, что осушитель не рекомендуют выключать на ночь, то важно смотреть на показатели потребления электроэнергии. Осушители Trotec обладают высокими технологичными свойствами, способными работать полностью самостоятельно, а так же отличаются низким электропотреблением, поэтому смотрите в оба при выборе компании – это тоже важно. 

  Модельный ряд «Для бассейнов» предназначен для всех помещений с обильным использованием воды: для помещений с джакузи, для частных бассейнов, для общественных плавательных комплексов, для саун, сауны, помещения с гидромассажными ваннами, помещения для лечебных процедур, СПА и так далее. Они изготовляются так же и разных видов монтажа – настенные, напольные, мобильные, универсальные, скрытого монтажа. Все сделано для наиболее точного совмещения с Вашим помещением.

Промышленные осушители воздуха фирмы Trotec  Промышленный тип. Это мощные установки, которые способны выкачивать очень большое количество влаги за сутки. Они могут работать как и в обычных зданиях большой площади, как и в помещениях с агрессивной средой – в этом и есть их особенность. Промышленные осушители устойчивы к любым невзгодам и могут работать непрерывно очень долгое время. Если же главной особенностью Вашего помещения является низкая температура – не беда. Тогда Вам поможет адсорбционный осушитель, который способен работать при 0°С и ниже. Дренажный насос поможет откачивать воду с бака для конденсата в канализацию, а удобное управление поможет настроить наиболее подходящий режим.

  Осушители промышленного типа подходят для складов, прачечных, раздевалок большого размера, для аквапарков, общественных бассейнов, ледовых арен, для холодильных камер, на строительстве, после затопления больших масштабов, и самое главное – при производстве любой сферы. Такой тип осушителей может быть мобильного исполнения, канального, скрытого, или же целой системой осушения. Но такие осушители Вы не сможете подобрать самостоятельно никак, ведь слишком много факторов нужно учесть, поэтому обязательно обращайтесь в специализированную компанию к специалистам.

  Исходя из типов осушителей, Вы можете определить, какой осушитель подойдет для Вашего помещения. Теперь важно рассчитать технические характеристики и требуемую мощность. После установки оборудования, Вы заметите, как сильно изменилась Ваша жизнь, а качество микроклимата заметно улучшилось.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх