В работе: осушитель Trotec на фармацевтическом складе

Тротек на фарм.складе

Объект: Склад холодильного типа для хранения лекарственный препаратов.
Местоположение: Киевская область, в сторону г. Бровары.
Объем помещения: 1000м3 воздуха.

 

С чем обратился Заказчик?

  Руководство фармацевтической компании арендует склад холодильного типа. Внутри помещения должны постоянно поддерживаться оптимальные условия для хранения лекарственных препаратов, а именно относительная влажность воздуха – не выше 50%.

 

Особенности, на которые стоит обратить внимание

  При оборудовании подобных помещений всегда следует руководствоваться стандартом GSP (надлежащая практика обслуживания, хранения ветеринарных и медицинских препаратов) и стандартом GDP (надлежащая практика дистрибуции вет- и медпрепаратов). Так, согласно нововведениям лета 2016 года, были усилены требования к соблюдению определенного уровня влажности в холодильных камерах. Теперь вет- и медпрепараты должны храниться в холодильных камерах, в которых влажность воздуха не превышает 60%.

  Проблема: При открывании дверей на склад относительная влажность воздуха поднималась до 80%. Это может повлиять на выделение в лекарственных препаратах веществ, которые сводят к нулю медикаментозный эффект или и вовсе наносят вред организму.

 

Решение проблемы

   Ведущие специалисты ТОВ "НЗК ГРУП" и проектного отдела компании «Trotec», проведя все необходимые расчеты и приняв во внимания соблюдения требуемых Заказчиком условий для помещения, порекомендовали Trotec TTR 500 D.

Осушитель Тротек на фармскладе

О модели оборудования

  Осушитель воздуха Trotec TTR 500 D при средней производительности может использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности и при низких температурах. При этом спектр направлений, в которых используют данную модель, достаточно широкий: строительство, промышленность, во время технологических процессов, также применяется в быту.

  Благодаря наличию встроенного счетчика, измеряющего время работы и количество использованной электроэнергии, можно контролировать потребление электричества.

  Помимо всех выше перечисленных преимуществ, Trotec TTR 500 D оснащен термостатом, который защитит оборудование от перегревания и обезопасит от возникновения аварийных ситуаций. 

 

Резульат работы осушителя воздухаВыводы

  На фармацевтических складах нужно контролировать температурно-влажностные показатели. Это необходимо для того, чтобы медицинские препараты в процессе хранения не потеряли своих свойств, и принесли только пользу. В целом для хранения ГЛС (готовых лекарственных средств) поддерживается относительная влажность воздуха, не превышающая отметку в 50-60%.

  На фармацевтическом складе нашего Клиента эта отметка могла достигать 80%, что могло негативно скзаться на сохранности свойств медпрепаратов. Поэтому было принято решение установить осушитель воздуха Trotec TTR 500 D. В результате его работы в течении часа влажность воздуха на складе холодильного типа была снижена до нужной отметки (50%).

  Для чистоты эксперимента и оценки реальных возможностей оборудования на практике специалисты нашей компании задали максимальные параметры. Осушитель достиг отметки на выходе 00,1% . 

*Формулы и расчеты, на которые полагалась монтажная компания ТОВ "НЗК ГРУП" во главе Александра Курочкина и проектный отдел компании Trotec, являются их интеллектуальной собственностью.

 

 

 

{{brief}}

Наверх