Осушение каркасно-тентовых конструкций

Осушение каркасно-тентовых конструкций

Надежные и практически бесшумные осушители Trotec помогут справиться с опасным избытком влаги в пунктах временного размещения.

  При подготовке тента или другого типа конструкции для временного размещения людей, в первую очередь необходимо позаботиться о создании хороших условий проживания. Это касается, в частности, тех жилищ, которые вмещают большое количество людей. К ним  относятся: палаточные городки и поселения «контейнерного» типа для беженцев, палаточные лагеря для молодежных групп, шатры, используемые для ночлега во время проведения масштабных мероприятий, а также контейнеры, которые служат временным домом для сезонных работников. Особенно завышенным и неприемлемым для жизни уровень влаги становится во время  холодов, когда каркасно-тентовые помещения начинают обогреваться. Для того чтобы создать комфортный микроклимат необходимо обеспечить надежное и качественное осушение каркасно-тентовых конструкций. Эту задачу можно решить с помощью мощных осушителей серии TTK от Trotec, которые отличаются высокой производительностью и способны создать наилучшие климатические условия в таком типе помещений.

 

callback-form

Причины повышения влажности в тентах

Когда большое количество людей собирается вместе под одной крышей, возникает одна серьезная климатическая проблема, а именно, повышенная влажность. Если палатка или контейнер обогреваются зимой, то помещение постепенно прогревается, но в то же время повышаются и показатели влажности. Это происходит из-за точки росы, то есть предельной температуры, при которой воздушные массы остывают до такой степени, что больше не могут сохранять содержащийся в них водяной пар. Из-за низких внешних температур брезент или тонкие стенки контейнера становятся холодными, из-за чего теплый комнатный воздух, попадающий на них, довольно быстро охлаждается и, впоследствии, образуется конденсат. Комнатный воздух, при взаимодействии с холодными поверхностями, больше не может удерживать водные испарения. В результате они стекают по стенам или капают с потолка. При этом - чем больше  людей собирается в жилых помещениях, тем выше поднимаются влажностные показатели. Это вполне закономерно, ведь большое скопление людей генерирует больше вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и испарений.

 

Опасная влага

Последствия превышающего норму уровня влаги в помещении могут быть разрушительными. Во-первых, текстиль, мебель, обивка и постельные принадлежности становятся влажными и их сложно полностью высушить. Во-вторых, возникает серьезный риск для здоровья из-за образования плесени. Кроме всего вышеперечисленного к последствиям можно отнести - неприятные запахи, инфекционные заболевания и простуду, которые очень быстро распространяются. Независимо от того идет ли речь о  палаточном городке для молодежных мероприятий, жилье для беженцев или особ, которые были эвакуированы из жилых районов вследствие определенной опасности, размещении школьного класса или группы детского сада в контейнерах на время строительных работ или о создании временного ночного лагеря на крупных мероприятиях - только использование профессиональных осушителей может создать климатические условия, которые бы позволили людям жить в достойных условиях.

Влажность в палатках, тентах, каркасных конструкциях

Мощные и надежные приборы для борьбы с влагой

Осушитель Trotec TTK 655 S для осушения палаток и тентов  Быстро и надежно снизить уровень влажности в крупных помещениях поможет высокоэффективный промышленный осушитель для крытых конструкций. Отличным примером, с практикой использования в таких местах, являются осушающие приборы серии TTK от Trotec. Эти мобильные универсальные устройства легко подключаются и устанавливаются на подобных объектах. Стоит их только включить и они соберут большое количество воды из воздушных масс, обеспечив комфортный климат. Агрегаты данной линейки не только чрезвычайно надежные, но также практически не нуждаются в  техническом обслуживании. Конденсат отводиться наружу по нижним краям палатки или вдоль стен контейнера. Для автоматической работы прибора все, что вам нужно сделать - настроить гигростат на желаемый уровень влажности точки росы. Мобильные конденсационные осушители впечатляют своей безотказной работой и высокой осушительной производительностью даже при низких температурах. Чрезвычайно выносливая листовая сталь, из которой изготовлены устройства, выдерживает любые условия эксплуатации. Это означает, что каждый агрегат серии TTK может использоваться на протяжении многих лет и для различных процессов - даже для осушения конструкций и сооружений со значительно повышенной влажностью.

 

Преимущества конденсационных осушителей TTK от Trotec

  TTK - высокие технологии, быстродействие и мощность. Это оборудование:

  • чрезвычайно прочное и износостойкое.
  • исправно и тихо работает. 
  • впечатляет своей эффективностью при низкой потребности в обслуживании.

Решения для наружной установки - высокая производительность и экономия места

  В тех случаях, когда пространство в пунктах размещения ограничено, мы рекомендуем использовать внешние осушительные установки. Модели адсорбционного типа TTR 400 D и TTR 500 D отлично справляются со своей работой даже с улицы, а их запуск и размещение осуществляется снаружи палатки или контейнера. Два отдельных воздуховода для сухого и регенерационного воздуха обеспечивают эффективный и устойчивый к давлению режим рециркуляции. Через одну трубку в тент подается сухой воздух, а через другую происходит одновременный отток влажных воздушных потоков. Благодаря использованию новейших разработок в области сорбционных технологий, достигнуты более низкие значения точки росы. Это делает возможным исправное функционирование устройства даже при низких температурах, а также способствует улучшению его энергоэффективности. Среди других преимуществ, которые касаются особ проживающих на подобных объектах - поскольку агрегаты установлены снаружи, внутри появляется дополнительное место, а шум от их работы практически не слышен!

Осушитель Trotec TTR 400 500 для тентов

Профессиональная консультация

  Trotec предлагает вам широкий ассортимент высокоэффективных осушителей, создающих оптимальный климат во временных каркасно-тентовых конструкциях. Эксперты производственно-технической службы Trotec с радостью помогут определить количество и тип приборов, которые требуются в каждом конкретном случае. Если это будет необходимо, специалисты посетят ваш объект и произведут необходимые расчеты.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх