Осушение экипировочно-технических помещений

Осушение воздуха в пожарной части

  Осушители позволяют избавиться от излишней влаги, они создают оптимальные условия для хранения рабочего оборудования и снаряжения.

  Высококачественная защитная экипировка, а также исправно функционирующие оборудование абсолютно незаменимы во время работы противопожарных и спасательных бригад. Защитные костюмы, пожарные рукава и трубы должны быть полностью герметичными. Очень важно чтобы такие инструменты как разжимные приборы и болторезы были в безукоризненном состоянии, также как и  технические устройства, среди которых - высокоэффективные вентиляторы, газовые резаки и налобные фонарики. Для того чтобы обеспечить безопасность и сохранность используемого снаряжения, первое что нужно сделать после проведения спасательных работ - осушение экипировки с помощью профессионального оборудования. С этой задачей могут быстро и качественно справиться высокоэффективные промышленные осушители Trotec.

  Во время выполнения различных заданий пожарные и спасатели работают в крайне тяжелых условиях. Их спецодежда, куртки и сапоги, пропитываются водой, пеной или, в случае наводнения, грязью. Тоже самое происходит с пожарными рукавами, трубами и всем техническими инструментами. После проведенной операции все влажные экипировочные элементы возвращаются в помещение для пожарных команд и места хранения техники. Если же инвентарь, прежде чем он будет помещен на хранение, не высушить должным образом, это может привести к образованию плесени и коррозии. Использование влажной одежды на последующих вызовах может представлять существенную опасность для здоровья членов команды. Кроме этого, при коррозии материала, из которого изготовлено оборудование, существует вероятность, что уже ко времени вызова на следующее чрезвычайное событие, оно станет непригодным для использования. Поэтому важно проводить специальные работы с извлечения влаги не только в раздевалках, но и обеспечить осушение всех материалов и технического оснащения - тогда они будут доступны для работы в любой момент.

 

Осушители Trotec: «после проведенной операции - значит перед новой операцией»

  Следует помнить, что используемые приборы не так сильно повреждаются в ходе самих спасательных действий, как в результате ненадлежащего хранения, особенно когда речь идет о пропитанных влагой предметах. Помимо рисков для здоровья и нарушения целостности материалов это может привести к весьма существенным расходам по техническому обслуживанию и ремонту. Это связано с тем, что материалы, подверженные влиянию влаги, должны регулярно очищаться, а их состояние комплексно поддерживаться с соблюдением ряда правил.

Влажность в пожарной части, в техническом помещении, в комнате для экипировки бригады - что делать

  Самым надежным и простым решением является использование высокоэффективных осушительных агрегатов как в комнатах для бригад, так и местах для сбережения оснащения и экипировки, так происходит и осушение экипировочно -технических помещений. В соответствии с вышеуказанным девизом, который означает, что после завершения каждого задания нужно готовиться к новому заданию, основная цель высокоэффективных осушающих устройств Trotec состоит в обеспечении здоровья бригады, а также защите их экипировки и оснащения. Для выполнения таких задач наилучшим образом подойдут конденсационные агрегаты серии DH.

 

Серия DH: стационарное решение для всех сфер применения

Промышленный осушитель воздуха Trotec DH для технических помещений, пожарных частей  Чтобы гарантировать постоянную и профессиональную защиту материалов, осушающие устройства следует использовать как в комнатах для противопожарных и спасательных бригад, так и в помещениях для специальной техники. Благодаря этому к следующему вызову будут подготовлены и должным образом высушены не только спецодежда и защитное снаряжение, но также технические приборы и аварийные спецмашины. Конденсационные агрегаты, представленные в линейке DH  - «умные» стационарные решения, которые имеют широкий диапазон производительности и подходят для использования практически во всех сферах.  

  Например, модель DH 60 из серии стационарных осушающих установок серии DH, может использоваться как постоянное вспомогательное средство в зонах, которое будет совершать осушение экипировки и специализированной техники. Этот высокопроизводительный блок осушения гарантирует надежную работу даже на неотапливаемых объектах с большой площадью. Как и все устройства линейки DH он работает по принципу конденсации. Благодаря своей антикоррозийной конструкции, полностью автоматической работе и низким эксплуатационным расходам, модели данной линейки - прекрасный пример мощных и экономичных осушителей. Установка этих силовых агрегатов не представляет каких-либо трудностей - они будут одинаково эффективно функционировать как в комнатах для бригад, так и в помещениях для техники и гаражах. 

 

Высокотехнологичные системы осушения благодаря помощи консультантов Trotec

  Чтобы быть готовыми к каждому вызову наилучшим образом, мы рекомендуем установить осушающую систему, которая будет оптимальной для Вашей станции оперативного реагирования. Сотрудники промышленной службы Trotec всегда готовы оказать помощь при выборе моделей и рассчитать необходимую производительность.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профессиональное оборудование
Усовершенствованная электронная система управления позволяет точно и бесконечно регулировать объем сухого воздуха
Максимальная производительность с минимальными размерами и весом
Низкий уровень энергопотребления
Все надлежащие сертификаты качеСТва
Сделано в Германии

Наверх